媒体专访:理大王钻开教授突破经典物理现象屡获殊荣

2023年10月13日

奖项及成就

理大协理副校长(研究及创新)及机械工程学系讲座教授王钻开教授 为世界带来具划时代影响力的创新研究。他有关科研成果「抑制莱顿弗罗斯特效应,实现1,000°C以上高效热能冷却」,彻底打破自1756年起屹立的「莱顿弗罗斯特效应」(the Leidenfrost effect)。

他在接受《香港商报》专访时分享了他的重大发现,开发出能缩短水滴与表面接触时间的新材料,从而在科学知识和实际应用方面取得革命性进展。

详情请按此
更多有关王教授的研究:
Drawing inspiration from nature to advance established scientific knowledge
理大学者革新研究 突破经典物理现象莱顿弗罗斯特效应 荣获德国Falling Walls科学突破奖