媒體專訪:理大王鑽開教授突破經典物理現象屢獲殊榮

2023年10月13日

獎項及成就

理大協理副校長(研究及創新)及機械工程學系講座教授王鑽開教授 為世界帶來具劃時代影響力的創新研究。他有關科研成果「抑制萊頓弗羅斯特效應,實現1,000°C以上高效熱能冷卻」,徹底打破自1756年起屹立的「萊頓弗羅斯特效應」(the Leidenfrost effect)。

他在接受《香港商報》專訪時分享了他的重大發現,開發出能縮短水滴與表面接觸時間的新材料,從而在科學知識和實際應用方面取得革命性進展。

詳情請按此
更多有關王教授的研究:
Drawing inspiration from nature to advance established scientific knowledge
理大學者革新研究 突破經典物理現象萊頓弗羅斯特效應 榮獲德國Falling Walls科學突破獎