多伦多大学杰出医学教授章曼慧主讲「长新冠」公开讲座

2024年1月19日

研究院/研究中心讲座

中医药创新研究中心于2024年1月12日举办公开讲座,题为「加拿大长新冠:全国纵向队列研究、适应性平台试验和研究网络」。讲座由多伦多大学杰出医学教授章曼慧主讲,吸引逾百人现场及网上参加。讲座亦于多个社交媒体平台上直播,在线观众总数超过12,600人。
理大高等研究院院长陈清焰教授致开幕辞时强调,「长新冠」是一个具有全球意义的研究课题。随后,章教授就「长新冠」的定义、机制、预防和管理,进行全面讲解,并分享其在加拿大进行 「全国新冠肺炎纵向队列研究」(CANCOV)、「针对新冠长期症状干预的适应性平台试验」(RECLAIM)和「国家长新冠后遗症研究网络」(Long COVID Web)项目的经验和洞见。随后的问答环节由研究中心副主任莫锦华博士主持,带动章教授与参加者踊跃交流。

A question-and-answer session moderated by Prof. Wang was followed. Both the online and on-site audience had a fruitful discussion with Prof. Yang.

Photo Gallery_SC-03

主题 研究院/研究中心讲座