精神健康研究中心成员获医疗卫生研究基金资助 设计电子版正念饮食训练 助体重管理

2023年11月7日

资助与捐赠

精神健康研究中心成员、康复治疗科学系助理教授(研究)Dalinda Isabel SANCHEZ VIDANA博士,获香港特区政府医务卫生局医疗卫生研究基金拨款逾一百万港元,资助其「用于体重管理的电子版正念饮食觉知训练:一项随机对照试验」项目。

该项目旨在设计一套电子版的正念饮食觉知训练(MB-EAT),并评估其作为体重管理干预的效用。该套训练可整合至遥距医疗或行动应用程序平台中,方便用家进行训练。研究员将评估项目中接受电子版MB-EAT的参与者在饮食行为、食欲调节荷尔蒙、个人压力及情绪方面的变化。本项目将为使用电子版MB-EAT以应对本港过重及肥胖问题,提供了实证支持。

研究部门 精神健康研究中心