陈立新博士荣获2023 年国际老年学暨老年医学会亚太区域大会「杰出海报奖」

2023年10月12日

荣誉及成就

精神健康研究中心成员、康复治疗科学系助理教授陈立新博士,带领团队进行的科研项目「任天堂健身环运动训练对改善跌有跌倒风险长者的平衡和肌肉力:一项随机对照可行性试验」,于2023 年国际老年学暨老年医学会亚太区域大会上,荣获「杰出海报奖」。

该项研究旨在探讨任天堂健身环运动在改善曾经跌倒的长者的平衡力和肌肉力方面的成效。参与者被随机分配到任天堂健身环运动组 (NRE) 或对照组 (CON)。运动组别接受为期八周的任天堂健身环平衡和阻力训练,而对照组别则接受常规护理照顾。研究发现,运动组别在活动能力及平衡力较对照组有显著改善,为利用体感运动游戏提升长者的平衡和肌肉力量及预防跌倒,提供了实证支持。

研究部门 精神健康研究中心