先进制造研究院与鼎泰国际开展ALLITE超级镁合金研究项目

2022年3月25日

宣传

香港理工大学 (理大)与鼎泰国际有限公司 (鼎泰)开展研发项目计划,旨在发掘及进一步探索 ALLITE ®超级镁™ (ASM) 合金的近净成形应用范围。此计划亦会扩展至电动运输领域的研发范畴,如电动载运工具、电能驱动单车及其他相关产品。

理大先进制造研究院院长暨工程学院院长文効忠教授期望此合作计划能连结研究及业界,充分发挥理大领先的科研优势,为理大相关的新型镁基合金用于先进制造研究和加工技术创造突破。

如欲了解更多计划详情,请浏览以下报导:

Asiaone (只有英文版本)

A-Performers  (只有英文版本)

经济通

当代科技