理大SHTM校友论坛及联谊活动——上海

2021年5月15日

2021年5月15日下午,由香港理工大学酒店及旅游业管理学院内地校友会(理大SHTM内地校友会)举办的内地校友联谊活动在上海虹桥康得思酒店成功举行,这也是继3月27日于广州举办的首次校友联谊活动后的又一次盛会。身处长三角的近200位校友们欢聚一堂,互道问候,共同见证理大SHTM内地校友会的成立,并参与了论坛与晚宴。整场会议洋溢着浓浓的母校情与同学情。

活动由校友分享、大咖分享会、创新论坛、教育人才论坛与校友晚宴五部分组成,全程由湖南省旅游协会秘书长陈伏姣校友主持。校友会的成立,意味着诞生了一个以SHTMer为核心的大本营,供校友们互相交流、共同进步。

因疫情无法到现场的理大酒店及旅游业管理学院院长、讲座教授田桂成院长在线进行了祝贺致辞。理大中国内地事务处高级主任(校友事务)王诗华博士也到场线上连线致辞,对校友会的成立表示祝贺,并对未来的发展寄予厚望。理大SHTM内地校友会会长、凯悦中国区副总裁兼逸扉酒店管理有限公司首席执行官及董事总经理孙武校友致辞,表达持续为校友们做好服务共同发展。

莘莘学子,最忆校园情。HTM2000级至HTM2020校友接着登场,分享了「我和SHTM的故事」,娓娓道来的讲述回忆了往昔校园生活,将校友们的记忆带回了彼时的校园。温馨的分享之后,校友们留下了难忘的集体合影,将在上海首次相聚的美好进行了记录。

茶歇之后,「三人行之职业规划与角色转换」的分享如期而至。凯悦中国区副总裁兼逸扉酒店管理有限公司首席执行官及董事总经理孙武校友、世茂喜达酒店集团总裁唐鸣先生、芭莎艺术in联合创始人刘晨军先生三位行业大咖开启对话,分享了「如何有效正确地进行职业规划、如何顺利度过职业角色转换」的心得体会。

分享之后,以「后疫情时代的新旅行」为主题的创新论坛接着开启。论坛由阿里巴巴集团副总裁李少华博士校友主持,万达酒店集团副总裁陈孟超校友、豪猪网络技术有限公司首席执行官王睿校友、汇展集团合伙人郑路逸校友、盟广信息首席市场官殷颖校友交替发言,针对疫情后旅游行业全新格局带来的新挑战与新机遇进行了观点碰撞与交流,为身为行业先锋的校友们面对“后疫情时代”的工作布署提供了启发与灵感,还有专业的参考。

接下来的环节依旧干货满满。围绕着「新需求新供给下旅行行业人才发展代」主题展开的教育人才论坛由上海旅游高等专科学校酒店与烹饪学院院长王培来博士校友主持、杭州师范大学经济与管理学院副院长杨富荣博士校友、 问途科技与教育机构创始人黄昕博士校友、大象商业谈判创始人&首席执行官项卫博士校友、邦泰崃&WEI品牌创始人魏黎校友、牛路野营创始人唐伟校友参与多方对话、见解输出。

「不变的永远是变化」,在信息快速更替的发展进程中,旅行行业人才发展也面临着需求与供应的新形势与新挑战,如何顺势而变、迎难而上?专业人士们从不同维度进行了分享与探讨。 在座的校友们也认真聆听,并时时报以互动。 最后,此次校友联谊会以温馨的校友晚宴结束。

校友是母校最好的名片,母校是校友永远的精神家园。展望未来,在后疫情时代,我们将不忘初心,继续开拓进取。此次活动的成功举办离不开热心校友的无私奉献和大力支持,为给这次活动不遗余力付出的每一位校友点赞!期待SHTMer北京再次焕聚!

请于下方欣赏当晚精彩片段。