理大職業治療學生榮獲2024年亞太區創新老年照護項目大獎殊榮

2024年5月24日

四名理大職業治療學四年級學生 (李恩穎、李藹玲、鮑逸晞及吳舒婷)的創新服務學習項目「活力大富翁」入圍第 12 屆亞太區創新老年照護項目大奬2024的「年度創新獎 — 社區社會參與」獎項。對於能夠代表理大參與此重要的地區性比賽,一眾同學感到無比興奮和榮幸。

活力大富翁是一項旨在增強老年人的社會參與度的特別項目;其設計圍繞著一款類似大富翁的大型棋盤遊戲,訓練參與者在四個關鍵範圍的能力:社交、身體機能、認知和心理功能。團隊的目標是創造一個有趣的互動環境,不僅可以提供娛樂,還可以促進老年人社區的整體福祉。該項目是RS4280科目中、一項與香港房屋協會合作的項目,並由本學系實務教授鄭慧慈女士監督。
負責這個項目的學生團隊很榮幸能夠在畢業前代表理大職業治療參賽。我們期望未來能推出更多具影響力的項目,透過基層醫療推廣疾病預防和支持老齡化社會的活力和健康。