周嘉鸿博士及王敬钧博士的神经科学研究荣获研资局博士后奖学金

2024年5月2日

最新消息

康复治疗科学系副教授周嘉鸿博士及博士后研究员王敬钧博士荣获研资局博士后奖学金,期望为神经科学及决策研究领域带带来突破。

此奖学金被授予支持名为「探索前额叶皮质中表达决策的网格代码」(Exploring a grid-like code for representing decisions in the prefrontal cortex) 的创新研究项目,该项目由周博士和王博士领导。 这个计画旨在解决当今神经科学中最耐人寻味的问题之一:大脑如何整合不同性质的属性来作出决策? 团队的研究将利用複杂的大脑影像技术来揭示前额叶皮质中的活动,而前额叶皮质是大脑中参与决策和认知控制的关键区域。

在奖学金的支持下,周博士和王博士的研究将在我们对决策神经科学的理解方面取得重大进展。 这项荣誉不仅表彰了他们致力研究的精神和创新思维,还突显了他们的研究在揭示人类思维複杂性方面的重要性。

本学系恭贺周博士和王博士勇夺这项殊荣,并热切地期待这个研究计画的成果,相信他们的发现将为更广泛的神经科学及其他领域作出重大贡献。