卓越时刻 - 康复治疗科学系第10届精英校友讲座

2023年4月13日

最新消息

康复治疗科学系第十届精英校友讲座圆满举行,是次活动让精英校友分享他们宝贵的经验和知识。

(由左至右)曾永康教授(理大邝美云社会心理健康教授、康复治疗科学讲座教授及系主任)、麦洁仪教授(理大信兴教育及慈善基金康复科学教授、 医疗及社会科学院副院长及康复治疗科学系教授(物理治疗))、杨立伟教授(理大副校长(学生及环球事务))、文伟光教授(理大精神健康研究中心主任及康复治疗科学系教授(职业治疗) 、候任东华学院副校长(学术)文伟光教授)、陈正豪教授(理大副校长兼教务长高级顾问)及岑浩强教授(理大杨曾永仪曾永馨脑神经心理学教授、神经心理学讲座教授及医疗及社会科学院院长)

文伟光教授

麦洁仪教授

康复治疗科学系第十届精英校友讲座于2023年4月12日圆满举行,两位杰出校友文伟光教授和麦洁仪教授应邀出席,与嘉宾、本系教师、校友及学生分享成功经验,精彩的演讲让参与者渡过了一个美好难忘的夜晚。

我们很荣幸邀请到理大副校长(学生及环球事务)杨立伟教授为晚宴致开幕词,他明言此次活动的目的是为了庆祝康复治疗科学系成立45週年,同时让精英校友分享他们宝贵的经验和知识。杨教授希望透过启发和支持同学和校友的学习和工作,让大家共同对社会作出积极的贡献。

理大副校长兼教务长高级顾问陈正豪教授和理大杨曾永仪曾永馨脑神经心理学教授、神经心理学讲座教授及医疗及社会科学院院长岑浩强教授亦以贵宾身份出席了讲座, 让活动生色不少。理大邝美云社会心理健康教授、康复治疗科学讲座教授及系主任曾永康教授亦介绍了文伟光教授和麦洁仪教授。

文伟光教授在学术行政及研究管理方面均具有丰富经验,现为理大精神健康研究中心主任及康复治疗科学系教授(职业治疗)。文教授亦同时担任学系及学院的各项行政职务,并成功取得许多科研资助拨款。文教授更位列史丹福大学全球首2%科学家名单中,是康复治疗领域中卓越的国际知名学者。他更于今年较早前获委任成为东华学院候任副校长(学术)。

麦洁仪教授于2017年被委任为信兴教育及慈善基金康复科学学人,并于2021年获升为励学教授,是康复治疗科学系中第一位获得励学教授席的学者。麦教授是神经康复研究的专家,现为信兴教育及慈善基金康复科学教授、医疗及社会科学院副院长及康复治疗科学系教授(物理治疗)。麦教授的科研主要针对研究柏金逊症患者的康复治疗,她不仅在教学和研究方面表现出色,更于香港物理治疗师管理委员会及香港柏金逊症基金会委员会担任要职。

是晚讲座于文教授和麦教授分享后来到尾声,最后曾永康教授向两位精英校友、嘉宾和参与者致以感谢。活动完结后, 大家都怀著兴奋的心情告别和离开,并热切期待在下一届的精英校友讲座中再次相聚。