劳工及福利局副局长探访在院舍服务的本系学生

2022年4月12日

最新消息 康復治疗科学系

大合照。

劳工及福利局副局长何启明先生, JP探访参与了社联「青年护理专业闯未来」计划的本系学生,他们在2022年3月中旬已开始在多间院舍提供复康服务。何先生在4月12日探访扶康会启悦成人训练中心,该中心为一所专为严重智障成人而设的展能中心暨宿舍。社会福利署助理署长(康复及医务社会服务)叶巧瑜女士、理大常务及学务副校长黄永德教授、香港社会服务联会业务总监赖君豪先生、扶康会总干事徐群燕女士、理大医疗及社会科学院院长岑浩强教授、理大康复治疗科学系系主任曾永康教授陪同何启明先生一起探访该院舍。

何启明先生和叶巧瑜女士首先分别发表讲话,他们讚扬社联开展这个计划,并表扬本系学生的积极参与。接著,社联简单介绍了计划,以及交待了本系各位学生被编配到哪间院舍服务。然后曾永康教授发表了简短演讲,他讲述学系怎样在短短几天招募了50位物理治疗学和职业治疗学四年级本科生参与计划,他期望学生能够协助院舍的前线工作,作出贡献。几位物理治疗和职业治疗学生还分享了院舍的工作经验,以及在第五波疫情下服务社会的感受。最后,各人参观了启悦成人训练中心的设施。