理大與中山市政府簽訂合作協議推動科研

2024年2月20日

研究合作

理大常務及學務副校長黃永德教授在中山市舉行的全市高品質發展大會上致辭。

理大副校長(研究及創新)趙汝恒教授在大會上與中山市人民政府簽訂合作框架協議,以加強香港與大灣區的科研創新發展。

香港理工大學(理大)與中山市人民政府簽訂合作框架協議,以加強科研創新發展,促進香港與大灣區的產學研合作。

理大常務及學務副校長黃永德教授、副校長(研究及創新)趙汝恒教授、研究及創新事務總監黃詠恩教授及理大學者出席了在中山市舉行的全市高品質發展大會。趙教授於2月18日的大會上簽署協定。

黃教授在會上致辭時表示,理大將與中山市建立戰略研究平臺,積極推進化學工程、生物醫藥等領域研究,推動成果轉化,促進人才引進,與企業開展產、學、研合作。

理大將與中山市科研機構、政府及企業合作,聚焦生物醫療科技等領域,共同促進兩地生物醫藥產業合作,也將共同開拓中國乃至海外的市場發展。

通過這項戰略合作,理大與中山市建立緊密聯繫,加強產業創新和轉化研究,支持中山市發展成為一流的生物醫藥創新中心。

理大擁有兩所國家重點實驗室,包括化學生物學及藥物研發國家重點實驗室(香港理工大學),專注於藥物研發,科研項目均達到世界級水準,為前沿科學研究作出貢獻。