泉州市人民政府代表團到訪理大

2024年1月15日

泉州市政府代表團成員與理大代表合影。

理大校長滕錦光教授(右)與泉州市副市長姚飛先生(左)合影。

理大校長滕錦光教授熱烈歡迎泉州市政府代表團的到訪。

姚飛副市長向理大代表介紹泉州市發展近況。

雙方就香港理工大學晉江技術創新研究院的進展進行座談交流。

福建省泉州市人民政府副市長姚飛率領代表團於1月17日到訪香港理工大學(理大),就香港理工大學晉江技術創新研究院(研究院)的進展進行座談交流。

滕錦光校長、趙汝恒副校長(研究及創新)等理大代表熱烈歡迎泉州市政府代表團的到訪。滕錦光教授致辭表示理大一直致力於科研創新和人才培養,期待通過與泉州市的深度合作,推動研究院的發展。

姚飛副市長表示,泉州市政府將全力支持研究院的發展,晉江給予理大研發提供肥沃土壤,助長科研專案轉化。期待在石油化工、醫藥產業、工業設計等領域與理大進一步合作,推動泉州市科技創新的發展,為泉州市經濟社會注入新活力。

晉江研究院院長余長源教授向泉州市政府代表團詳細介紹了研究院的發展情況和未來規劃。

雙方在座談交流中,進一步加強合作,推動研究院專案進程達成共識。此次訪問對於晉江技術創新研究院的發展具重要意義。