泉州市人民政府代表团到访理大

2024年1月15日

泉州市政府代表团成员与理大代表合影。

理大校长滕锦光教授(右)与泉州市副市长姚飞先生(左)合影。

理大校长滕锦光教授热烈欢迎泉州市政府代表团的到访。

姚飞副市长向理大代表介绍泉州市发展近况。

双方就香港理工大学晋江技术创新研究院的进展进行座谈交流。

福建省泉州市人民政府副市长姚飞率领代表团于1月17日到访香港理工大学(理大),就香港理工大学晋江技术创新研究院(研究院)的进展进行座谈交流。

滕锦光校长、赵汝恒副校长(研究及创新)等理大代表热烈欢迎泉州市政府代表团的到访。滕锦光教授致辞表示理大一直致力于科研创新和人才培养,期待通过与泉州市的深度合作,推动研究院的发展。

姚飞副市长表示,泉州市政府将全力支持研究院的发展,晋江给予理大研发提供肥沃土壤,助长科研项目转化。期待在石油化工、医药产业、工业设计等领域与理大进一步合作,推动泉州市科技创新的发展,为泉州市经济社会注入新活力。

晋江研究院院长余长源教授向泉州市政府代表团详细介绍了研究院的发展情况和未来规划。

双方在座谈交流中,进一步加强合作,推动研究院项目进程达成共识。此次访问对于晋江技术创新研究院的发展具重要意义。