福建省政府代表團到訪理大

2023年12月18日

福建省政府代表團成員與理大代表合影。

理大校長滕錦光教授向訪問團介紹理大最新發展及科研成就。

福建省副省長林瑞良先生向理大代表介紹福建發展近況。

雙方進行座談交流,就深化閩港科研合作交換意見。

理大校長滕錦光教授(右)與福建省副省長林瑞良先生(左)合影。

福建省人民政府副省長林瑞良先生率領的代表團於12月18日到訪理大,就深化閩港科技創新合作進行座談交流。

理大校長滕錦光教授、常務及學務副校長黃永德教授、副校長(研究及創新)趙汝恒教授向福建省人民政府副省長林瑞良先生、福建省民政廳廳長程強先生、工業和資訊化廳總工程師施惠財先生、及福州市人民政府常務副市長張定鋒先生等領導組成的代表團到訪致以熱烈的歡迎。

滕錦光校長在會上重點介紹了理大最新的發展,包含大學排名,領先的研究領域以及令人矚目的科研成就。他表示,理大致力於推動創新科技及其社會應用,結合產業發展造福社會。理大期待與福建省政府合作,將合作範圍從晉江擴大到福建省內的各個地區。

林瑞良先生在交流中表示,福建在傳統的服裝鞋帽、電子及化工等產業擁有實力雄厚的民營企業。未來,政府將加速發展數字經濟、海洋經濟、綠色經濟和文旅經濟。通過此次會談,加深雙邊瞭解,為將來的深入合作奠定紮實的基礎。

會談期間,雙方回顧了理大晉江技術創新研究院(研究院)的籌備近況,並就實驗室管理、與當地龍頭企業合作及引進國際專業科研人才為福建發展做貢獻等議題進行了交流。研究院院長余長源教授向代表團作了簡要介紹,研究院研究團隊成員參與了會談並就晉江與香港未來合作計劃提供了建議。