福建省政府代表团到访理大

2023年12月18日

福建省政府代表团成员与理大代表合影。

理大校长滕锦光教授向访问团介绍理大最新发展及科研成就。

福建省副省长林瑞良先生向理大代表介绍福建发展近况。

双方进行座谈交流,就深化闽港科研合作交换意见。

理大校长滕锦光教授(右)与福建省副省长林瑞良先生(左)合影。

福建省人民政府副省长林瑞良先生率领的代表团于12月18日到访理大,就深化闽港科技创新合作进行座谈交流。

理大校长滕锦光教授、常务及学务副校长黄永德教授、副校长(研究及创新)赵汝恒教授向福建省人民政府副省长林瑞良先生、福建省民政厅厅长程强先生、工业和信息化厅总工程师施惠财先生、及福州市人民政府常务副市长张定锋先生等领导组成的代表团到访致以热烈的欢迎。

滕锦光校长在会上重点介绍了理大最新的发展,包含大学排名,领先的研究领域以及令人瞩目的科研成就。他表示,理大致力于推动创新科技及其社会应用,结合产业发展造福社会。理大期待与福建省政府合作,将合作范围从晋江扩大到福建省内的各个地区。

林瑞良先生在交流中表示,福建在传统的服装鞋帽、电子及化工等产业拥有实力雄厚的民营企业。未来,政府将加速发展数字经济、海洋经济、绿色经济和文旅经济。通过此次会谈,加深双边了解,为将来的深入合作奠定扎实的基础。

会谈期间,双方回顾了理大晋江技术创新研究院(研究院)的筹备近况,并就实验室管理、与当地龙头企业合作及引进国际专业科研人才为福建发展做贡献等议题进行了交流。研究院院长余长源教授向代表团作了简要介绍,研究院研究团队成员参与了会谈并就晋江与香港未来合作计划提供了建议。