湖北省政府代表團訪問理大

2023年12月18日

訪問團成員與理大代表合影

章笑梅于女士(左) 與理大副校長(研究及創新)趙汝恒教授(右)合影

湖北省政府港澳事務辦公室主任章笑梅女士等一行於12月18日到訪香港理工大學,與理大副校長(研究及創新)趙汝恒教授及學術成員代表會晤。雙方回顧了合作的主要專案如理大與武漢市人民政府共建的「香港理工大學武漢科技創新研究院」(研究院)及理大與武漢科技大學共建的實驗室並交換了意見。雙方期待,進一步以理大在武漢籌建的科技創新研究院為平台,在科技創新、成果轉化及人才培養上加強合作,用國內國際的雙視野,突破性的研究成果,助力國家的高品質發展。代表團還參觀了大學圖書館,瞭解館內的現代化設施和系統化的讀者服務。

2023年10月,理大與武漢市人民政府共同簽署共建「香港理工大學武漢科技創新研究院」(研究院)框架協議,標誌著理大與湖北省的產學研合作正式啟動。