湖北省政府代表团访问理大

2023年12月18日

访问团成员与理大代表合影

章笑梅于女士(左) 与理大副校长(研究及创新)赵汝恒教授(右)合影

湖北省政府港澳事务办公室主任章笑梅女士等一行于12月18日到访香港理工大学,与理大副校长(研究及创新)赵汝恒教授及学术成员代表会晤。双方回顾了合作的主要项目如理大与武汉市人民政府共建的「香港理工大学武汉科技创新研究院」(研究院)及理大与武汉科技大学共建的实验室并交换了意见。双方期待,进一步以理大在武汉筹建的科技创新研究院为平台,在科技创新、成果转化及人才培养上加强合作,用国内国际的双视野,突破性的研究成果,助力国家的高质量发展。代表团还参观了大学图书馆,了解馆内的现代化设施和系统化的读者服务。

2023年10月,理大与武汉市人民政府共同签署共建「香港理工大学武汉科技创新研究院」(研究院)框架协议,标志着理大与湖北省的产学研合作正式启动。