理大參加「江蘇產學研合作對接大會」展示創新成果及簽訂了合作協議

2023年9月10日

研究合作

香港理工大學(理大)參加在南京舉辦的「第二屆江蘇產學研合作對接大會」,展示了創新成果,並與會者進行深入交流。

理大副校長(研究及創新)趙汝恒教授率領理大學者代表團參加此次活動,就不同領域項目與業界進行深入溝通和交流。由江蘇省科學技術廳主辦,江蘇省生產力促進中心協辦,此次大會旨在推動產學研深度合作,提高科技成果轉化和產業化水準。

理大與江蘇省生產力促進中心簽訂了合作協議,攜手增強理大與江蘇產業之間的研究和技術合作。通過加強交流與合作,理大致力把卓越研究成果轉化應用,以滿足產業和社會需求。

趙汝恒教授表示︰「理大重視研究應用,致力推動研究人員與產業之間的合作,包括開展合作研究、技術轉移項目及建立聯合實驗室。」

理大期望通過更多不同的渠道加強與江蘇省的合作與交流。這次理大在對接大會上與江蘇省生產力促進中心簽署的合作協議便是其中一例。

蘇港澳高校合作聯盟」由南京大學、理大及澳門大學三校於2021年共同創立,成立目的乃希望發揮江蘇省、香港及澳門三地大學的優勢,進一步加強在人才培育及創新科技研究等領域的交流與合作。