理大参加「江苏产学研合作对接大会」展示创新成果及签订了合作协议

2023年9月10日

研究合作

香港理工大学(理大)参加在南京举办的「第二届江苏产学研合作对接大会」,展示了创新成果,并与会者进行深入交流。

理大副校长(研究及创新)赵汝恒教授率领理大学者代表团参加此次活动,就不同领域项目与业界进行深入沟通和交流。由江苏省科学技术厅主办,江苏省生产力促进中心协办,此次大会旨在推动产学研深度合作,提高科技成果转化和产业化水准。

理大与江苏省生产力促进中心签订了合作协议,携手增强理大与江苏产业之间的研究和技术合作。通过加强交流与合作,理大致力把卓越研究成果转化应用,以满足产业和社会需求。

赵汝恒教授表示∶「理大重视研究应用,致力推动研究人员与产业之间的合作,包括开展合作研究丶技术转移项目及建立联合实验室。」

理大期望通过更多不同的渠道加强与江苏省的合作与交流。这次理大在对接大会上与江苏省生产力促进中心签署的合作协议便是其中一例。

苏港澳高校合作联盟」由南京大学丶理大及澳门大学三校於2021年共同创立,成立目的乃希望发挥江苏省丶香港及澳门三地大学的优势,进一步加强在人才培育及创新科技研究等领域的交流与合作。