理大與前海管理局、中國傳感器與物聯網產業聯盟 建立合作協議打造頂尖智能傳感器技術和人才中心

2023年3月31日

研究合作

香港理工大學(理大)與深圳市前海深港現代服務業合作區管理局(前海管理局)、及中國傳感器與物聯網產業聯盟(SIA),簽訂戰略合作框架協議,聯手發展智能傳感器相關領域關鍵技術,推動先進科研成果轉化應用,打造世界頂尖的智能傳感器技術和人才中心。

戰略合作框架協議於3月31日由理大、前海管理局、SIA三方代表在前海合作區簽署。是此三方合作,將發揮各自優勢,建立產學研用長期合作關係,共同建設前海的國際智能傳感器產業發展。

理大致力卓越的教育及研究成就,在傳感器和物聯網領域擁有多方面的優勢。理大擁有強大的工程、科學、計算機科學和設計等學科,積極開展跨學科研究,將研究成果在醫療、環保、交通、智能製造等多個領域轉化為實際應用,以加快推進深港智慧傳感器合作發展為目標,進一步建立世界頂尖產學研用模式,鼓勵國際學術交流。

合作框架協議簽署當天,理大常務及學務副校長黃永德教授、理大副校長(研究及創新)趙汝恒教授,帶領多位理大學者,亦到訪前海管理局,並與前海企業交流,深入探討產學研合作。