理大与前海管理局、中国传感器与物联网产业联盟 建立合作协议打造顶尖智能传感器技术和人才中心

2023年3月31日

研究合作

香港理工大学(理大)与深圳市前海深港现代服务业合作区管理局(前海管理局)、及中国传感器与物联网产业联盟(SIA),签订战略合作框架协议,联手发展智能传感器相关领域关键技术,推动先进科研成果转化应用,打造世界顶尖的智能传感器技术和人才中心。

战略合作框架协议于3月31日由理大、前海管理局、SIA三方代表在前海合作区签署。是此三方合作,将发挥各自优势,建立产学研用长期合作关系,共同建设前海的国际智能传感器产业发展。

理大致力卓越的教育及研究成就,在传感器和物联网领域拥有多方面的优势。理大拥有强大的工程、科学、计算机科学和设计等学科,积极开展跨学科研究,将研究成果在医疗、环保、交通、智能制造等多个领域转化为实际应用,以加快推进深港智慧传感器合作发展为目标,进一步建立世界顶尖产学研用模式,鼓励国际学术交流。

合作框架协议签署当天,理大常务及学务副校长黄永德教授、理大副校长(研究及创新)赵汝恒教授,带领多位理大学者,亦到访前海管理局,并与前海企业交流,深入探讨产学研合作。