第一屆碳戰略催化國際會議 匯聚逾350名學者探討碳中和戰略

2023年2月20日

活動

第一屆碳戰略催化國際會議暨碳戰略催化研究中心揭牌儀式圓滿舉行很榮幸邀請到世界知名的學者來到現場,把他們對實現碳中和戰略和技術解決方案的見解傾囊相授。會議吸引了超過350名學者、研究人員和專業人士透過網上或親臨參與。

理大副校長(研究及創新)趙汝恒教授為活動致歡迎辭、並邀請了香港特別行政區立法會議員尚海龍先生為活動致辭、香港特別行政區政府引進重點企業辦公室副總裁(人工智能與數據科學) 彭文俊先生擔任特別嘉賓,一起見證今個盛會。

三天的會議中國際前沿科學家,分享碳戰略的相關研究和見解,促進跨學科合作和創新科研,實現碳中和目標。

理大的碳戰略催化研究中心(RC-CSC)總監、應用生物及化學科技學系副教授黃勃龍博士表示,衷心感謝所有嘉賓、講者和與會者的支持,「會議上的所有分享見解均富有建設性,現場與線上互動,從中交流研究心得,並討論了能源、催化和碳中和等各個課題的最新發展及前景,為RC-CSC以及我們推進未來的研究帶來不少啟發,實在獲益良多。」

RC-CSC成立於2022年6月,為香港大專院校中首個專注於碳戰略能源研究的中心, 致力相關的前沿研究和應用旨在提供一個平台,加強理大的研究合作和創新優勢,為可持續能源發展引領更先進及具影響力的研究成果。

關於RC-CSC

更多會議資訊