第一届碳战略催化国际会议 汇聚逾350名学者探讨碳中和战略

2023年2月20日

活动

第一届碳战略催化国际会议暨碳战略催化研究中心揭牌仪式圆满举行,很荣幸邀请到世界知名的学者来到现场,把他们对实现碳中和战略和技术解决方案的见解倾囊相授。会议吸引了超过350名学者、研究人员和专业人士透过网上或亲临参与。

理大副校长(研究及创新)赵汝恒教授为活动致欢迎辞、并邀请了香港特别行政区立法会议员尚海龙先生为活动致辞、香港特别行政区政府引进重点企业办公室副总裁(人工智能与数据科学) 彭文俊先生担任特别嘉宾,一起见证今个盛会。

三天的会议中,国际前沿科学家,分享碳战略的相关研究和见解,促进跨学科合作和创新科研,实现碳中和目标。

理大的碳战略催化研究中心(RC-CSC)总监、应用生物及化学科技学系副教授黄勃龙博士表示,衷心感谢所有嘉宾、讲者和与会者的支持,「会议上的所有分享见解均富有建设性,现场与线上互动,从中交流研究心得,并讨论了能源、催化和碳中和等各个课题的最新发展及前景,为RC-CSC以及我们推进未来的研究带来不少启发,实在获益良多。」

RC-CSC成立于2022年6月,为香港大专院校中首个专注于碳战略能源研究的中心, 致力相关的前沿研究和应用,旨在提供一个平台,加强理大的研究合作和创新优势,为可持续能源发展引领更先进及具影响力的研究成果。

关于RC-CSC
更多会议资讯