香江創科論壇午餐會 理大推動具高影響力的科研合作

2017年9月25日

研究及創新

香港理工大學(理大)聯合國家科學技術部及香港特區政府創新及科技局於9月25日假科學園舉行《香江創科論壇午餐會》,由理大常務及學務副校長陳正豪教授主持,近三百位國家部委、特區政府和各省市的高級官員、多所香港大專院校的領導和教授及創新科技界的專家出席,包括國務院港澳辦副主任黃柳權先生、中國科學院副院長張杰院士、特區政府創新及科技局常任秘書長卓永興先生、中國科技協會書記處書記吳海鷹教授、國家自然科學基金委員會副主任何鳴鴻博士、港科院院長徐立之教授、香港科技大學校長陳繁昌教授等。

午餐會以「推動具高影響力的科研合作、鼓勵創新創業,造福社會」為題,共同討論關注的創科議題、最新策略,機遇與挑戰,及如何促進國家與香港更緊密合作。特區政府創新及科技局常任秘書長卓永興先生致歡迎辭時表示,是次活動以促進國家與香港在創新科技上更緊密合作,共創雙贏局面。

香港理工大學副校長 (科研發展) 衛炳江教授先作主題報告,並感謝政府及業界對理大多年的支持,他指出理大注重與業界合作,特設高影響力合作平台與業界分享及探討合作機會,促進方發展,以應付社會瞬息萬變的挑戰,同時理大透過轉化科研成果,並在應用層面推動知識轉移和創新創業,造福社會。

科技部火炬高技術產業開發中心張志宏主任介紹「科技成果普惠大眾」 的目標,以「發展高科技,實現產業化」的宗旨,把創新作為引領發展的第一動力,推動科技與經濟融通發展,重點推進大中小企業相互融通,科研成果與產業發展對接融通,并繼續深入推進雙創工作,製造最大的社會效應,藉此營造社會重視創科的氛圍。

按此瀏覽活動照片