香江创科论坛午餐会 理大推动具高影响力的科研合作

2017年9月25日

研究及创新

香港理工大学(理大)联合国家科学技术部及香港特区政府创新及科技局于9月25日假科学园举行《香江创科论坛午餐会》,由理大常务及学务副校长陈正豪教授主持,近三百位国家部委、特区政府和各省市的高级官员、多所香港大专院校的领导和教授及创新科技界的专家出席,包括国务院港澳办副主任黄柳权先生、中国科学院副院长张杰院士、特区政府创新及科技局常任秘书长卓永兴先生、中国科技协会书记处书记吴海鹰教授、国家自然科学基金委员会副主任何鸣鸿博士、港科院院长徐立之教授、香港科技大学校长陈繁昌教授等。

午餐会以「推动具高影响力的科研合作、鼓励创新创业,造福社会」为题,共同讨论关注的创科议题、最新策略,机遇与挑战,及如何促进国家与香港更紧密合作。特区政府创新及科技局常任秘书长卓永兴先生致欢迎辞时表示,是次活动以促进国家与香港在创新科技上更紧密合作,共创双赢局面。

香港理工大学副校长(科研发展) 卫炳江教授先作主题报告,并感谢政府及业界对理大多年的支持,他指出理大注重与业界合作,特设高影响力合作平台与业界分享及探讨合作机会,促进双方发展,以应付社会瞬息万变的挑战,同时理大透过转化科研成果,并在应用层面推动知识转移和创新创业,造福社会。

科技部火炬高技术产业开发中心张志宏主任介绍「科技成果普惠大众」 的目标,以「发展高科技,实现产业化」的宗旨,把创新作为引领发展的第一动力,推动科技与经济融通发展,重点推进大中小企业相互融通,科研成果与产业发展对接融通,并继续深入推进双创工作,制造最大的社会效应,借此营造社会重视创科的氛围。

按此浏览活动照片