理大高等研究院代表團訪問德清縣莫干山地信實驗室

2024年4月19日

理大高等研究院院長陳清焰教授和土地及空間研究院院長丁曉利教授,於2024412日至15日訪問了位於浙江省德清縣的莫干山地信實驗室。理大代表團獲中國工程院院士、莫干山地信實驗室主任、理大高等研究院高級院士兼土地及空間研究院國際顧問委員會成員陳軍教授、莫干山地信實驗室執行主任張繼賢教授、德清縣人民政府常委、組織部長潘振華先生、以及莫干山高新技術產業開發區管理委員會副主任章洪春先生的熱情接待。會晤期間,雙方就理大與莫干山地信實驗室之間的未來合作機遇進行了積極的探討。

莫干山地信實驗室於202311月由自然资源部和浙江省共建,實驗室致力於推進時空資訊賦能高品質可持續發展,並圍繞時空感知、時空連接、時空計算、時空智慧四個創新方向進行研究。

研究部門 土地及空間研究院