香港理工大学酒店及旅游业管理学院第二十五届毕业典礼

2019年11月12日

杭州基地

201910-11月,香港理工大学毕业季,酒店及旅游业管理学院本年度共有752名毕业生,其中酒店及旅游业管理硕士(HTM)毕业生共计85名。

115日,HTM毕业生从内地赶往香港,参加了学院在香港理工大学赛马会综艺馆举行的毕业典礼。教师代表、嘉宾、毕业生及其家属参加了此次毕业典礼。下午点分,国歌声中,全体毕业生起立,静候毕业典礼的开启,酒店及旅游业管理学院院长及讲座教授暨郭炳湘基金国际酒店服务业管理教授田桂成教授宣布第二十五届毕业典礼正式开始。

学院副院长及教授金博蓝教授致辞并介绍主礼嘉宾。金博蓝教授对SHTM的发展历程做了简要介绍:学院已有40年历史,在2019上海软科世界一流学科排名的“旅游休闲管理”类别中位列全球第一;在2017世界大学排名中心的“酒店、休闲、体育与旅游”类别中排名世界首位;并在2017/2018大学学术表现排名的“商业、管理、旅游业及服务学科”领域中排列第一,是卓越教育的象征,通过推动教育与传授知识以服务业界及学术组织是学院一直以来的使命。金教授还对在场毕业生所取得的学术研究成就表示肯定,并对所有毕业生表示衷心的祝贺。

正爱慈善基金会董事陈子君女士作为主礼嘉宾致辞。陈女士是香港酒店业先驱陈泽富先生的孙女。陈泽富先生及其夫人以及其家族成员曾为推动理大酒店及旅游业管理教育做出了突出贡献,酒店及旅游业管理学院大楼以“陈泽富伉俪楼”命名,学院副院长兼讲座教授宋海岩教授亦被评为陈泽富伉俪国际旅游教授。生于酒店业家族,陈子君女士寄语在座毕业生追求自己的理想,开拓眼界。给予别人,自己内心也会获得变化,而这一变化将有助于改变家庭、社区、城市、国家乃至整个世界。

在学位授予仪式上,田院长亲自为毕业生进行授帽仪式,值得一提的是,今年共有十位同学获得优秀毕业生称号,他们分别是赵倩婷、李苗欣、罗冰清、宋暁军、王晶、吴芬、许盛宁、陈辰、李倩和曾霞。衷心祝贺!

田院长代表酒店及旅游业管理学院向所有毕业生致以热烈的祝贺,毕业代表学业告了一个段落,但同时也代表着一种新的开始,并祝所有毕业生开启人生的新篇章。

在全体毕业生吟唱毕业歌“Time Flies My Friends”后,田院长宣布毕业典礼结束。祝愿毕业生能在未来的路上,事业有成,一日千里!