Start main content

理大培训香港代表于亚太区语言学奥林匹克夺佳绩

2019年5月27日

新闻 人文学院

由香港理工大学中文及双语学系及英文系联合培训的香港代表队在「第一届亚太区语言学奥林匹克」共赢得一面银牌、三面铜牌及四个优异奖,成绩理想。 亚太区语言学奥林匹克是为亚洲高中学生而设的地区语言学比赛,以国际语言学奥林匹克为蓝本,旨在提升亚太地区对语文及语言学的关注。赛事于二零一九年五月五日在全球十个国家/地区同时举行,吸引了二百六十四名学生代表参赛。八名代表香港出赛的学生均获得奖项1。 理大中文及双语学系讲座教授、香港语言学奥林匹克选拔赛筹备委员会代表黄居仁教授表示,香港代表均是首次参赛,并只接受了为期短短六个月的培训,对能获此佳绩感到高兴。颁奖典礼上,英文系Louise Cummings教授、Dennis Tay副教授以及中文及双语学系Stephen Politzer-Ahles助理教授均对学生在此次竞赛中的表现予以肯定,并鼓励学生继续培养对语言及语言学的兴趣。 继是次比赛及较早前举行的第一届香港语言学奥林匹克选拔赛2,香港代表队将继续在理大受训,迎战今夏于韩国举行的「第十七届国际语言学奥林匹克」。 1香港队共有十八人参赛,队中首八名参赛者被官方列为国家/地区代表。 2语言学奥林匹克为十三个国际科学奥林匹克的其中之一。香港语言学奥林匹克已获得国际语言学奥林匹克认可。由香港理工大学中文及双语学系及英文系联合培训的香港代表队在「第一届亚太区语言学奥林匹克」共赢得一面银牌、三面铜牌及四个优异奖,成绩理想。 亚太区语言学奥林匹克是为亚洲高中学生而设的地区语言学比赛,以国际语言学奥林匹克为蓝本,旨在提升亚太地区对语文及语言学的关注。赛事于二零一九年五月五日在全球十个国家/地区同时举行,吸引了二百六十四名学生代表参赛。八名代表香港出赛的学生均获得奖项1。 理大中文及双语学系讲座教授、香港语言学奥林匹克选拔赛筹备委员会代表黄居仁教授表示,香港代表均是首次参赛,并只接受了为期短短六个月的培训,对能获此佳绩感到高兴。颁奖典礼上,英文系Louise Cummings教授、Dennis Tay副教授以及中文及双语学系Stephen Politzer-Ahles助理教授均对学生在此次竞赛中的表现予以肯定,并鼓励学生继续培养对语言及语言学的兴趣。 继是次比赛及较早前举行的第一届香港语言学奥林匹克选拔赛2,香港代表队将继续在理大受训,迎战今夏于韩国举行的「第十七届国际语言学奥林匹克」。 1香港队共有十八人参赛,队中首八名参赛者被官方列为国家/地区代表。 2语言学奥林匹克为十三个国际科学奥林匹克的其中之一。香港语言学奥林匹克已获得国际语言学奥林匹克认可。