Start main content

人文学院新任院长李平教授履新

2019年9月2日

新闻 人文学院

人文学院新任院长李平教授于今天 (2019年9月2日) 履新,他同时兼任中文及双语学系神经语言学及双语学讲座教授。

李平教授曾于香港中文大学(1992-1996)及美国里奇蒙大学(1996-2008)任教。李教授在2008年加入美国宾州州立大学担任心理、语言与讯息科学系教授,并出任该校跨院系神经科学研究生项目主任及网络与计算科学研究所副所长, 以及美国国家科学基金会项目主管等职位。

李教授为国际知名学者,过往屡获国家或国际资助机构的研究经费。其多个研究项目更持续获得美国国家科学基金会拨款资助。李教授主要研究语言学习和表征中大脑的运作、演算和发展,以及语言、文化与科技之间的关系。李教授现为Brain and Language期刊主编、Frontiers in Psychology: Language Sciences副主编,并曾担任Bilingualism: Language and Cognition和Journal of Neurolinguistics期刊主编。

学院在新院长的领导下,将继续发挥作为语言、文化与科学荟萃之地的优势,于教学及研究方面不断创新,精益求精。另外,朱鸿林教授完成院长任期后将留任中国文化学系讲座教授,在此,学院同仁衷心感谢朱教授多年来对学院所作出的贡献。