理大舉行 2024 年元旦日升旗儀式

2024年1月1日

活動 傳訊及公共事務處

理大元旦日於校園舉行升旗儀式,迎接新一年,一眾嘉賓、師生及校友出席。

理大校董會主席林大輝博士(中)、校長滕錦光教授(左九)、校董會副主席李國祥醫生(左八)、榮休校長潘宗光教授大紫荊勳賢(左七)、榮休結構工程講座教授高贊明教授(右九)、常務及學務副校長黃永德教授(左六)、行政副校長盧麗華博士(右八),聯同理大校董會成員、大學顧問委員會成員、管理層、大學院士、傑出校友、理大基金會成員、嘉賓、師生及校友參與升旗儀式。

元旦日升旗儀式由理大學生升旗隊負責。

香港理工大學(理大)今天早上於校園舉行升旗儀式,迎接新一年。理大校董會主席林大輝博士、校長滕錦光教授、校董會副主席李國祥醫生、榮休校長潘宗光教授大紫荊勳賢、榮休結構工程講座教授高贊明教授,聯同理大校董會成員、大學顧問委員會成員、管理層、大學院士、傑出校友、理大基金會成員、嘉賓、師生及校友參與升旗儀式,祝願國家富強昌盛,香港繁榮穩定。儀式由理大學生升旗隊負責。

林大輝博士說:「過去一年,香港經濟活動逐漸復常,社會大局穩定,邁向由治及興。我們樂見區議會換屆選舉圓滿成功,『愛國者治港』原則得以進一步落實。踏入 2024 年,理大會繼續發揮在教育、科研及知識轉移方面的優勢,全力支持特區政府積極融入國家發展大局,把握在『一國兩制』下香港背靠祖國、聯通世界的獨特優勢,與國家共創美好明天。」

滕錦光教授說︰「理大矢志成為一所創新型世界一流大學,致力培育擁有家國情懷、全球視野及社會責任感的優秀人才,並以具影響力的科研與創新回應社會需求。展望新一年,我們將繼續追求卓越,秉承校訓『開物成務 勵學利民』的精神,推動香港建設為國際創新科技中心,為國家發展作出貢獻。」

***完***

詳情查詢