x

為幫助高年級入學新生適應第一年的大學生活,SYA Project 專為新生們設計為期一個學期的朋輩指導計劃 (Peer Mentoring Programme, PMP),由較有經驗的學長支援新生的需要。

朋輩指導計劃招募了八位來自各個學系的學長。每一位學長將會指導兩至三名學業背景相近的學員。學長主動分享自己的過來人經驗,為新生學員提供學習建議包括: 選科、修業進度和功課內容等。除此之外,學員能從分享中得知更多有關大學生活知識,包括校園設施、大學資源以及人際關係成長等。參與計劃的同學亦透過在社交平台頻密的分享交流,開展在大學生涯中第一段的友誼。

綜合參加者的意見,朋輩指導計劃的支援能有效提升學習體驗。在學長的指導之下,他們能更加認識理工大學,並有助他們擴闊社交圈子。下一年度的朋輩指導計劃將於2021年9月舉辦,詳情請留意宣傳。