第七届精英校友讲座

2021年6月16日

最新消息 康復治疗科学系

(由左至右)曾永康教授(邝美云社会心理健康教授、康復治疗科学讲座教授及系主任)、吴倩华博士、苏志雄博士、黄永德教授(理大常务及学务副校长)

吴倩华博士分享了在医管局成立知识转化及技术转移中心的经验。

苏志雄博士谈论对香港精英运动员提供的运动科学和运动医学支援。

讲座结束前,曾永康教授致答谢词。

康復治疗科学系网上举办第七届精英校友讲座

康復治疗科学系于2021年6月16日在网上成功举办「第七届精英校友讲座」,我们邀请了两位精英校友分享他们的成功故事和宝贵经验,约有100名本系校友和师生参与是次讲座。

我们有幸邀请到理大常务及学务副校长黄永德教授出席这项活动,并为我们致开幕词,代表学系欢迎所有嘉宾和参与者。黄教授在演辞中肯定了本系定期举办精英校友讲座的重要意义。随后,两位精英校友及演讲嘉宾苏志雄博士和吴倩华博士,分享了他们的工作经验。

苏志雄博士是理大物理治疗学毕业生,现为香港体育学院精英训练科技总监。苏博士多年来一直积极参与运动训练和运动医学的研究。他在香港体育学院的主要工作是为教练团队提供运动科学、运动医学和运动科技上的支援,协助制定适合运动员的训练计划,并在上述范畴引进创新构思,有系统地提升香港精英运动员的表现。苏博士这次的演讲题目是「对香港精英运动员训练提供的运动科学和运动医学支援以及相关發展」。

吴倩华博士毕业于理大职业治疗学课程,现在医院管理局担任社区復康中心主管一职。吴博士的主要工作集中在几个方面,包括驾驶者的復康、性谘询和復康、为残疾人士研發及选配先进辅助科技。一直以来,吴博士凭着其前瞻目光和创新思维,为康復治疗引进循证的先进技术,受到同事们的欣赏。她在讲座中分享了在医管局成立知识转化及技术转移中心的经验。

演讲过后,两位演讲嘉宾在问答环节与参与者进行了积极的互动。讲座结束前,曾永康教授(邝美云社会心理健康教授、康復治疗科学讲座教授及系主任)致答谢词,他向黄永德教授、苏志雄博士和吴倩华博士致以诚挚的感谢。他相信两位精英校友的分享有助开拓系内学生的视野,并期待在不久的将来举办下一届精英校友讲座。