未来服装纺织科技研究中心正式成立

2023年10月1日

宣传

香港理工大学高等研究院(PAIR)本日(10 1 日)欣然宣布,新成立辖下研究单位「未来服装纺织科技研究中心」(中心)。中心于同日开始运作,致力推动纺织及服装领域的交叉学科研究与发展,并引领变革性的探究方向,发挥重要的影响。

新单位由纤维科学与服装工程讲座教授范金土担任主任,计划把中心打造成领先的研究枢纽,为服装纺织科技领域引入专业知识和国际经验。中心将重点进行突破性的研究,以推动高性能纺织品和服装产品的研发,并鼓励交叉学科合作与创新,推动服装及纺织品价值链的高效及可持续发展。重点研究主题包括:

先进纺织服装技术

服装产品设计与创新

服装和纺织价值链管理

中心旨在成为世界领先的纺织服装研究机构,亦会与各界合作伙伴及持分者合作,促进高端及前沿的技术交流,为学界和业界作出贡献。

更多有关新中心及其科研计划信息,请浏览 www.polyu.edu.hk/rctff/

研究部门 未来服装纺织科技研究中心