PAIR公开讲座于2023年6月13日成功举行

2023年6月13日

香港理工大学高等研究院讲座系列

香港理工大学高等研究院于2023613日成功以混合模式举办「绿松石氢——能源转型时期可再生能源稀缺国家的解决方案」为题的公开讲座。讲座由新加坡南洋大学机械与航天工程学院教授、南大能源研究院联合院长、中新国际联合研究院副院长曾少华(CHAN Siew Hwa)教授演讲,吸引了来自亚洲、欧洲、北美超过45个国家和地区约150多名现场及网上参加者。讲座亦在哔哩哔哩、微博等多个社交媒体平台进行直播,在线观看人数超过12,000人次。

讲座由理大高等研究院院长陈清焰教授致欢迎辞揭开序幕,及后由量子工程与科学讲座教授刘爱群教授介绍讲者。

在演说中,曾教授分享了新加坡的能源长远规划和研究重点,以及在氢能源应用方面的进展。他随后讲解了绿松石氢和甲烷催化分解制氢的技术,及概述了南大过去30年在氢燃料电池的研究历程。

随后的问答环节由潘乐陶慈善基金智慧能源研究院院长、建筑能源与自动化讲座教授及潘乐陶慈善基金智能建筑教授王盛卫教授,以及潘乐陶慈善基金智慧能源研究院副院长、钟士元爵士可再生能源教授及能量转换技术讲座教授李刚教授一同主持,一众参加者与曾教授进行了富有成果的交流。

重温 (英语)

主题 香港理工大学高等研究院讲座