福建省人大常委會委員率團到訪理大

2024年5月14日

代表團成員與理大代表合影。

代表團參觀大學圖書館。

代表團參觀設計學院。

雙方就加強兩地科創合作進行深入交流和討論。

理大校董會主席林大輝博士(右一)、理大校長滕錦光教授(左二)與福建省人大常委會委員李建輝先生(左一)與晉江市長王明元先生(右二)合影。

福建省人大常委會委員李建輝先生與晉江市長王明元先生率領代表團於5月6日到訪香港理工大學(理大),就加強兩地科創合作進行深入交流和討論。理大校董會主席林大輝博士、校長滕錦光教授、常務及學務副校長黃永德教授、副校長(研究及創新)趙汝恒教授及理大代表熱烈歡迎代表團的到訪。

林大輝博士表示,理大作為一所世界一流的創新研究型大學,一直以來都注重科技創新及科研人才的培養。希望能加強與泉州市的合作,引入更多國際領先的科技成果到泉州落地轉化,  進一步提升產業發展,為泉州市的經濟社會發展注入新的動力。

李建輝先生表示,香港理工大學晉江技術創新研究院(研究院)作為福建省重要推進項目,政府一直致力支持,促進研究院成果轉化落地。

雙方一致認為理大與晉江市政府共建的研究院建設速度快,發展勢頭良好,體現了雙方對合作的高度重視與辦事效率。未來,希望可以和泉州市攜手共同建立一個完整的官、產、學、研生態圈,配合泉州市、福建省乃至國家的重大戰略發展。