正泰集团到訪理大

2024年4月2日

正泰集團代表團成員與理大代表合影。

理大校長滕錦光教授(右)與正泰集團董事長南存輝先生(左)合影。

參觀人工智慧物聯網研究院

參觀先進材料與電子實驗室

參觀超精密加工技術國家重點實驗室

正泰集團董事長南存輝先生率領代表團於4月2日到訪香港理工大學(理大),就加強雙方科技創新合作進行交流。

理大校長滕錦光教授、理大副校長(研究及創新)趙汝恒教授、理大協理副校長(大學發展)羅璇博士等代表的大學管理層及專家教授們熱烈歡迎訪問團的蒞臨,並在理大旗下教學研究酒店唯港薈舉行午餐會與與來賓進行了交流。會上,理大校長滕錦光教授介紹了理大的發展,包含大學排名,領先的研究領域以及令人矚目的科研成就。他表示,理大致力於推動創新科技及其社會應用,結合產業發展造福社會。

會後,理大副校長(研究及創新)趙汝恒教授帶領訪問團參觀了理大校園及相關實驗室。理大人工智慧物聯網研究院院長、分散式及移動計算講座教授曹建農教授向訪問團介紹了人工智慧物聯網研究院的最新發展。理大電機及電子工程學系系主任及電力系統工程講座教授鐘志勇教授理大智慧能源研究院副院長、鐘士元爵士可再生能源教授李剛教授向訪問團展示了先進材料與電子實驗室的研究成果。在温州技術創新研究院院长、超精密加工技術國家重點實驗室主任、工業及系统工程學系超精密加工與計量學講座教授張志輝教授的帶領下,訪問團參觀了超精密加工技術國家重點實驗室,瞭解了理大在尖端技術領域的科研實力。