嘉賓代表團來訪眼視覺研究中心(CEVR)

2023年2月24日

活動

滑鐵盧大學代表團於2月24日到訪眼視覺研究中心 (CEVR),與香港理工大學及各界嘉賓一同交流。

理大校長滕錦光教授理大常務及學務副校長黃永德教授滑鐵盧大學校長Vivek Goel教授滑鐵盧大學科學院院長Bob Lemieux教授分別發表了演講。CEVR Ben Thompson教授向來賓致謝。

創新科技署助理署長(創新平台) 陳楚穎女士,香港科技園公司行政總裁黃克強先生亦蒞臨,與各界嘉賓交流。

CEVR是香港理工大學與滑鐵盧大學攜手合作,透過香港特區政府的 InnoHK 支持下,共同成立的研究中心。CEVR位於沙田香港科學園,並在以下五個關鍵領域均有突破性的研究,包括近視和眼睛發育、眼科藥物、視力提升、淚膜及眼睛表層和先進的驗眼技術。CEVR旨在研發創新技術,防止老齡人口視力退化,保護眼睛健康。