Skip to main content Start main content

理大學者開拓顏色科學研究 獲批國家「優秀青年科學基金項目」資助

2022年8月9日

理大學者開拓顏色科學研究 獲批國家「優秀青年科學基金項目」資助


致力開拓顏色科學領域的科研工作,香港理工大學建築環境及能源工程學系副教授魏敏晨博士,獲批2022年優秀青年科學基金(港澳)的資助,總金額為200萬元人民幣。

魏博士一直深入研究基礎顏色科學及其在LED照明及影像系統的應用,進一步了解人類的視覺系統及機制,從而研究和改善照明與影像系統的品質。是項獲資助的研究名為「色貌模型與顏色空間」,旨在進一步研究在複雜場景下的色貌和色差感知。研究成果將可應用到不同的影像設備上,包括相機、顯示器、智能手機、平板、無人機以及元宇宙相關的影像系統,對顏色科學領域及工業界具有重要的科學及現實意義。

國家自然科學基金委員會的優秀青年科學基金(港澳),旨在支持在基礎研究和創新研究領域取得成就的青年學者(38歲以下男性,40歲以下女性),培養他們成為國際領先的人才。


您的瀏覽器不是最新版本。如果繼續瀏覽本網站,部分頁面未必能夠正常運作。

建議您更新至最新版本或選用其他瀏覽器。您可以按此連結查看其他相容的瀏覽器。