2024年精神健康研究中心退修會圓滿舉行

2024年3月14日

精神健康研究中心於 2024 年 3 月 13 日在九龍富豪酒店成功舉辦本年度退修會。是次活動為中心成員提供了一個寶貴的平台,讓他們就精神健康研究、交叉學科合作及未來方向,交流看法。活動共有三十 多名來自理大不同學院及學系的中心成員參與,更邀得其他本地及海外大學的學者參加,分享其個別研究領域的洞見和研究成果。

理大高等研究院院長陳清焰教授致歡迎辭,為退修會揭開序幕。時任中心暫任主任曾永康教授分享了中心發展動向,並強調了交叉學科合作對精神健康研究的重要性。

隨後為特邀嘉賓分享環節,講者包括:新加坡南洋理工大學精神科教授陳友凱教授、健康教育及促進健康中心總監及香港中文大學醫學院賽馬會公共衞生及基層醫療學院臨床教授李大拔教授、香港大學社會工作及社會行政學系總監及港大防止自殺研究中心總監葉兆輝教授。接下來為小組討論,一眾中心成員與講者及同儕交流,成果豐碩。

研究部門 精神健康研究中心