精神健康研究中心副主任陳曉華教授榮膺香港人文學院院士

2024年3月1日

榮譽及成就

醫療及社會科學院副院長、應用社會科學系講座教授暨精神健康研究中心副主任、仁愛堂歐雪明兒童發展中心總監陳曉華教授,獲香港人文學院選為院士。 此殊榮足證陳教授的卓越學術成就及其對本港人文社會科學的重大貢獻。

陳教授的研究專注於人格與社會心理學、跨文化心理學、以及與精神健康相關的社會文化心理學。她致力研究雙語和雙文化的社會影響,以及文化情境下雙語和雙文化者的心理機制。其研究探討全球化對雙文化者因文化適應,所經歷的心態、價值觀、信念和身分認同的變化影響。

香港人文學院(Hong Kong Academy of the Humanities)於2011年成立,旨在表揚卓越學術成就及推動本港人文學科發展。該院院士均為獲同儕公認為具有最高學術成就的學者或傑出的藝術從業者,並因其對人文學科的終身貢獻獲表彰。