精神健康研究中心成員獲醫療衞生研究基金資助 設計電子版正念飲食干預訓練 助體重管理

2023年11月7日

資助與捐贈

精神健康研究中心成員、康復治療科學系助理教授(研究)Dalinda Isabel SANCHEZ VIDANA博士,獲香港特區政府醫務衞生局醫療衞生研究基金撥款逾一百萬港元,資助其「用於體重管理的電子版正念飲食覺知訓練:一項隨機對照試驗」項目。

該項目旨在設計一套電子版的正念飲食覺知訓練(MB-EAT),並評估其作為體重管理干預的效用。該套訓練可整合至遙距醫療或行動應用程式平台中,方便用家進行訓練。研究員將評估項目中接受電子版MB-EAT的參與者在飲食行為、食慾調節荷爾蒙、個人壓力及情緒方面的變化。本項目將為使用電子版MB-EAT以應對本港過重及肥胖問題,提供了實證支持。

研究部門 精神健康研究中心