精神健康研究中心成員獲優配研究金撥款資助 設計長者防跌踏步運動

2023年10月12日

研究

精神健康研究中心成員、康復治療科學系助理教授陳立新博士,獲大學教育資助委員會優配研究金撥款逾一百五十萬港元,資助其項目。該項目旨在設計一套針對輕度認知障礙長者患者的踏步訓練,及評估其對預防長者跌倒的成效。該套訓練需要長者同時進行踏步及視覺空間任務。研究員將探討訓練與腦部前額葉功能及長者跌倒的關聯。項目將有助了解影響踏步訓練成效的機理,同時為利用踏步訓練減低輕度認知障礙長者患者跌倒風險,提供實證支持。