陳立新博士榮獲2023 年國際老年學暨老年醫學會亞太區域大會「傑出海報獎」

2023年10月12日

榮譽及成就

精神健康研究中心成員、康復治療科學系助理教授陳立新博士,帶領團隊進行的科研項目「任天堂健身環運動訓練對改善跌有跌倒風險長者的平衡和肌肉力:一項隨機對照可行性試驗」,於2023 年國際老年學暨老年醫學會亞太區域大會上,榮獲「傑出海報獎」。

該項研究旨在探討任天堂健身環運動在改善曾經跌倒的長者的平衡力和肌肉力方面的成效。參與者被隨機分配到任天堂健身環運動組 (NRE) 或對照組 (CON)。運動組別接受為期八週的任天堂健身環平衡和阻力訓練,而對照組別則接受常規護理照顧。研究發現,運動組別在活動能力及平衡力較對照組有顯著改善,為利用體感運動遊戲提升長者的平衡和肌肉力量及預防跌倒,提供了實證支持。

研究部門 精神健康研究中心