精神健康研究中心開發手機應用程式予認知障礙患者

2022年3月10日

研究

大腦之認知功能與精神症狀有著因果作用。香港理工大學精神健康研究中心之團隊,因應包括阿茲海默症等認知障礙患者的生活需要,開發「小城大事腦力挑戰」手機應用程式,成功將生活場景融入手機遊戲,讓患者在熟悉的虛擬環境中執行訓練,AI自動調節難度,增遊戲挑戰性。這手機遊戲有效維持患者的大腦功能,如計算和決策能力等,並能提高其生活技能及安全意識,從而改善心理健康,並減低患抑鬱及焦慮症機會。 該項目早前獲得創新及科技局轄下的創科生活基金資助港幣190萬元,推動研發與應用。

研究部門 精神健康研究中心