理大公開講座 「感動中國2021年度人物」陳貝兒小姐主講「無窮之路」

2023年3月24日

其他

「感動中國2021年度人物」陳貝兒小姐(中)、中聯辦青年工作部副部長宋來教授(右五)、理大校董會主席林大輝博士(左五)、榮休教授高贊明教授(右四)、行政副校長盧麗華博士(左四)、其他理大成員及嘉賓於活動上合照留念。

陳貝兒小姐分享她拍攝紀錄片的心路歷程和個人成長經歷。

講座吸引近500名理大教職員、學生、校友及中學生等出席。

香港理工大學(理大)學生事務處昨日於賽馬會綜藝館舉辦「學務長專題講座系列 2022/23:追夢人生」,邀請「感動中國 2021 年度人物」陳貝兒小姐以「無窮之路」為主題,與學生分享她拍攝紀錄片的心路歷程和個人成長經歷,鼓勵他們為未來奮鬥。講座吸引近 500 名理大教職員、學生、校友及中學生等出席。

中聯辦青年工作部副部長宋來教授理大校董會主席林大輝博士理大校長滕錦光教授及大學高層亦有出席活動。紀錄片《無窮之路》於三個月內走訪全國六個省份拍攝,陳貝兒小姐於座上分享她拍攝經歷。她表示,很難得有機會拍攝這部紀錄片,透過鏡頭見證祖國脫貧攻堅的成果,向觀眾傳遞正能量。她希望未來可以再接再厲,向觀眾呈現更多中國故事。

活動上,陳貝兒亦與理大學生,包括德藝獎學金得主徐楚君及「啟迪智慧師友計劃」學員李卓謙,進行現場交流,分享她在傳媒行業發展的經歷。她表示,香港有獨特優勢,面向國際、背靠祖國,勉勵年輕人突破框架、認清目標、堅持追夢。