跳到主要内容

聚護芯<sup>TM</sup>抗菌、抗病毒塗料:學者主導初創企業  革新業界造福社會聚護芯<sup>TM</sup>抗菌、抗病毒塗料:學者主導初創企業 革新業界造福社會
非破壞性地下管線診斷技術:令潛藏問題無所遁形非破壞性地下管線診斷技術:令潛藏問題無所遁形
借助創新和專業知識提升企業競爭力:了解理大的知識轉移模式借助創新和專業知識提升企業競爭力:了解理大的知識轉移模式
理大科技巡禮2021網上研討會: 時尚科技的顛覆與創新

詳情
PolyVentures Seminars: Research-based Startup Series

Professor in Startup: Why and How?

詳情
PolyU Makerthon 2021

詳情
理大知識轉移

締造人類福祉

詳情
聚護芯TM抗菌、抗病毒塗料

學者主導初創企業 革新業界造福社會

詳情
Poly-preneurs of the Month –
Dr Gordon Yen

Enhancing the development of young ventures

詳情
CEO 影子計劃 (第二期)

詳情
總裁協會會員於CEO影子計劃與年輕一代分享經驗

詳情
計劃現己接受申請!

網上簡介會:6月11日 | 申請截止:7月9日

詳情
創新應用博士後計劃2021

計劃現己接受申請!

詳情
理大摘星科技

貢獻社會 改善世界

詳情
非破壞性地下管線診斷技術

令潛藏問題無所遁形

詳情
借助創新和專業知識提升企業競爭力 (in English)

了解理大的知識轉移模式

詳情
「一帶一路跨專業發展計劃」

跨越專業界別 共享經驗成果

詳情
活動資訊
2021年6月22日理大科技巡禮2021網上研討會: 時尚科技的顛覆與創新
2021年6月22日

理大科技巡禮2021 網上研討會 時尚科技的顛覆與創新 隨著時裝進入高科技時代,理大科研人員致力開發新的衣物材料及先進的製造技術,例如將紡織與電子元件結合,從而把服裝變成電子産品。時尚科 ...

2021年6月30日PolyVentures Seminars: Research-based Startup Series #1 Professor in Startup: Why and How?
2021年6月30日

PolyVentures Seminars: Research-based Startup Series Professor in Startup: Why and How? 30/6/2021 (Wed) | 15:00 – 16:30 (GMT+8) | Room W208, Podium Floor, Core W & Online via ZOOM | English Have you ever thought of commercialising you ...

科研展廊
非破壞性地下管線診斷技術

令潛藏問題無所遁形

以嶄新教育科技重塑互動教學

推動科學、科技、工程及數學(STEM) 教育及加強演講技巧的教育科技

智慧城市平台

四維全方位時空數據基礎建設

城市無縫定位系統

精準可靠的實時導航方案

智能交通系統 x 香港乘車易

推動智慧城市運輸交通發展

成人兒童兩用救生衣

嶄新設計保障各年齡層的海上人身安全

樓宇全生命周期智慧優化及診斷技術

降低多達四成中央空調耗電量

PI智能施工品質管理系統

工地管理的眼與腦

理大的摘星科技

理大在創科方面的努力備受國際認同

科研造福社群

十載研究提升建造業安全

科研總覽

此頁羅列了理大多項饒富應用價值的創新科技及科研成果,方便各界查閱。訪客可按關鍵字、類別及部門搜尋所需科技。

獲獎科研

多年來,理大科研項目屢於國際展覽及比賽中獲得殊榮,當中包括瑞士日內瓦國際發明展及加拿大國際發明創新比賽。此頁詳列理大在這方面的成就。

創新館

創新館是本港首個設於大學校園的科技展廳,旨在展示理大的應用科研專長與成就,從而令工商界及公眾更深入了解理大在推動科技發展及知識轉移方面的貢獻。

夥伴協作
總裁協會

由企業發展院創立的「總裁協會」乃專為總裁及創業家而設,致力讓會員透過分享營商心得,提升企業競爭力,同時肩負促進理大與工商業界進行知識轉移的使命。

理大企業家

「理大企業家」由一群具創業經驗的理大校友組成。我們致力表揚其創業精神,促進他們之間的連繫,讓他們與母校保持緊密的接觸,並鼓勵他們透過分享經驗激發理大學生的創業潛能。

國際應用科技開發協作網

「國際應用科技開發協作網」(ISTA),由國內及英、美共28所大學組成,致力將應用科研及專業顧問服務擴展至國際規模,從而惠及各院校及社會。

270+
獲資助初創企業
600+
參與專業培訓的公司
900+
獲栽培創業家
83k+
自2015年的課程報讀人次
回頁頂