跳到主要内容

关闭返回
DOLPHIN室内定位服务

稳定精确、成本低、复盖广的系统

详情
大气酸性超细粒子监测器

推动超细粒子科学研究

详情
理大初创企业巡礼

支持逾60创新项目

详情
理大扬威日内瓦国际发明展囊括18奖项

详情
「一带一路跨专业发展计划」

跨越专业界别 共享经验成果

详情
科研展廊
科研总览

此页罗列了理大多项饶富应用价值的创新科技及科研成果,方便各界查阅。访客可按关键字、类别及部门搜寻所需科技。

获奖科研

多年来,理大科研项目屡于国际展览及比赛中获得殊荣,当中包括瑞士日内瓦国际发明展及加拿大国际发明创新比赛。此页详列理大在这方面的成就。

创新馆

创新馆是本港首个设于大学校园的科技展厅,旨在展示理大的应用科研专长与成就,从而令工商界及公众更深入了解理大在推动科技发展及知识转移方面的贡献。

伙伴协作
总裁协会

由企业发展院创立的「总裁协会」乃专为总裁及创业家而设,致力让会员透过分享营商心得,提升企业竞争力,同时肩负促进理大与工商业界进行知识转移的使命。

理大企业家

「理大企业家」由一群具创业经验的理大校友组成。我们致力表扬其创业精神,促进他们之间的连系,让他们与母校保持紧密的接触,并鼓励他们透过分享经验激发理大学生的创业潜能。

国际应用科技开发协作网

「国际应用科技开发协作网」(ISTA),由国内及英、美共28所大学组成,致力将应用科研及专业顾问服务扩展至国际规模,从而惠及各院校及社会。

250+
获资助初创企业
600+
参与专业培训的公司
800+
获栽培创业家
20k+
每年报读课程人次
回页顶