Distinguished Lectures on Chinese Culture and Religion (5)

28 Sep 2023

內容簡介:

本次講座主要介紹了《如何閱讀中國詩歌》系列由構思階段到出版的歷程,從紙質書籍到視聽媒體的跨越,以及相關衍生物如何產生的故事。蔡宗齊教授會結合自身經歷,講解《如何閱讀中國詩歌》如何克服語言、文化、音韻等鴻溝,教導外國人正確閱讀中國文學,以及分享他多年來致力於在西方世界推廣中國詩歌與文學的心得。

講者簡介:

香港嶺南大學中文系講座教授、美國伊利諾伊大學香檳校區東亞語言文化系及比較文學系教授,著、編有英文書籍十五種,發表中英文論文一百多篇,研究領域涉及中國古典詩歌、古代散文、古代文論、古代美學、比較詩學、以及佛教。中文專著有《語法與詩境:漢詩藝術破析》、《漢魏晉五言詩的演變》、《比較詩學的結構》等十種。

Your browser is not the latest version. If you continue to browse our website, Some pages may not function properly.

You are recommended to upgrade to a newer version or switch to a different browser. A list of the web browsers that we support can be found here