Skip to main content Start main content

中國文化文學碩士課程

a90_2050x500

報讀及入學

* 第十三屆中國文化文學碩士課程現正招生

課程名稱: 中國文化文學碩士 (Master of Arts in Chinese Culture)
課程編號: 77002 – MAF (全日制) / 77002 – MAP (兼讀制)
修讀模式: 混合制 (全日 / 兼讀 )
一般修讀年期: 1年(全日制) / 2年(兼讀制)
最長修讀年期: 2年(全日制) / 4年(兼讀制)
開課日期: 2022年9月
所需修讀學分: 文學碩士課程-30學分
深造文憑課程-18學分
學費: 本地生學費:每一學分為港幣4,150 ,總學費 (30學分) 為港幣124,500 。
非本地生學費:每一學分為港幣5,340,總學費 (30學分) 為港幣160,200 。
入學資格及要求:
  • 申請者必須持有認可大學的學士學位 (任何本科);
  • 非本地大學或非英語國家大學之學位持有人,須呈交以下任何一項英語評核試成績:
    • IELTS:6分級或以上(Band 6 or above);
    • TOEFL:
      • 試卷測驗 (paper-based test ) 550分或以上;
      • 網路測驗 (internet-based test) 80分或以上
    • * 台灣大學之學位持有人可呈交全民英檢 (GEPT) 中高級或以上的證書。
  • 非中文母語人士,需具備足以理解和討論學術文獻的漢語聽、講及中文閱讀能力。
甄選過程: 本地申請人需親臨理大中國文化學系參加面試
海外及內地申請人需接受視像面試或電話口試
錄取準則:
  1. 申請者入學條件;
  2. 面試甄選;
  3. 遞交入學申請時間的先後
報名辦法: 自行登入理大教務處網上報名系統
Application Deadline: 30 April 2022

 

您的瀏覽器不是最新版本。如果繼續瀏覽本網站,部分頁面未必能夠正常運作。

建議您更新至最新版本或選用其他瀏覽器。您可以按此連結查看其他相容的瀏覽器。